【試譯】Lamp – さち子

Lamp - さち子

好喜歡好喜歡的日本樂團 Lamp ,終於要來台舉辦 one man live 了。

最接近浪漫的樂團大概就是他們了,如團名 Lamp 般,不張揚的微光,照亮彼此就挺好。大學時期,文山區總是下雨,而 Lamp 也特愛將雨寫入歌。榊原香保里的嗓音很甜,永井祐介的歌聲很暖,聽著他們的音樂彷彿冬陽露面,將潮濕的陰鬱攤開晾乾,還香香的,感覺特別幸福。

繼續閲讀

【試譯】椎名林檎 – おとなの掟

カルテット

2017 冬季檔最期待的日劇就是《カルテット 四重奏》了,由台詞之神 我自己封的 坂元裕二編劇,松隆子、滿島光、松田龍平、高橋一生領銜演出,還有近來滿喜歡的妹子吉岡里帆也有參與。這樣看已經神到不行,沒想到,連主題曲都找來椎名林檎創作,強欸~~~

很喜歡這首歌所以試著翻譯歌詞,但哇奔郎日文只有 N3 低空飛過,一定會有怪怪的地方,請大家包容一下嘿(*´∀`人 ♪

繼續閲讀